当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本英语应该怎么学 有什么快速提高英语分数的方法吗

来源:湖北专升本网 2019-07-31 10:01:22

说起英语,很多人就会头大,觉得英语真是太难了,就像天书一样,听听力就像听火星文一样,但是小编想说,要想学好英语也是有方法的,只要方法正确了,提高分数还是很简单的。

1.单词是基础

考试不至背词不止,就算没有考试,单词的背诵也不能停下,单词不能一味的死记硬背,从文章里找到这些单词什么意思,一些单词一旦迁移到阅读文章里,词意往往发生变化,这也解释了很多同学为什么长句子读不懂,除了语法,还有一个原因是对单词的理解不透彻,每天例行公事背单词,同时在文章里抓出单词。

2.真题是法宝

对于任何一个真题来讲,只有完全掌握了一篇文章涉及到单词、短语、以及解题思路,这才叫吃透一篇文章,文章真正吃透达到什么程度呢?文章当中所有生词必须搞定,不能出现很多单词不认识的,在阅读理解中,常见短语必须搞定,文章里的长单句,来自于语法本身,里边所有单词都认识,放在一起不知道讲的是什么,这是因为你对句子功能、每个单词作用以及翻译逻辑出现问题。

3.调整节奏,迎接考试

很多同学如果连续作题的话,感觉大脑不在状态,做一做就蒙圈了,大脑处于死机状态,这是因为没有良好的考试节奏,你要距离考试一个月一个半月时间给自己做调整,找到最适合自己的考试节奏。

阅读理解的文章,各位同学节奏基本上可以保持在每篇文章控制在18到20分钟,这事因人而异,如果是相对而言阅读速度比较慢,可以把多一点的时间用在阅读上,比如完形短一点,写作短一点,找到答题最合适的节奏。

4.分析考试,直面自己

任何考试都有自身特点,考试前了解考试的目的、难度、词汇量、题型设置、题量、考试时间以及形式等基本信息,通过熟读考试大纲就可以做到这一点,掌握了考试的基本信息后,需要对自己做一个认真的分析,分析自己与考试的差距,了解自己的薄弱点,建议通过做近两年的真题,按照考试的要求,对自己进行模拟测试,然后自己打分,计算出每个题型的得分比例,针对这些薄弱环节再进行专项练习,逐一突破。

如果您还有任何疑问的话敬请咨询我们猎学网!

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部