当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本的学习过程中遇到瓶颈期应该怎么做

来源:湖北专升本网 2019-06-20 10:32:34

专升本是很多人提升学历的一种方式,在专升本的过程中是很艰辛的,大家要通过自己的认真学习才有可能通过考试,最终进入自己理想的大学,我们都知道专升本的复习过程是很枯燥的,在这个过程中我们难免会遇到一些瓶颈,突然不想学习,或者学不进去之类的。那么,当我们在学习过程中遇到瓶颈应该怎么做呢?小编为此给大家整理了一些解决方法。

1、学会放弃和休息

学习就和练武是一样的,到了一定的阶段,反而需要暂时放空自己,从头再来。所以,这里所说的放弃不是让你彻底放弃准备专升本考试,而是暂时放弃继续提升,让头脑得到足够的休息,以更好的状态重新投入到备考当中。

2、扎好马步

习武之人的第一步就是扎马步,后期能否顺利突破也在于马步扎的是否扎实。同样,对我们学习来说,掌握好基本功,把基础知识摸透,也是我们突破瓶颈期的关键。不妨静下心来,反思整个复习过程,尤其是你的错题本,很可能阻碍你进步的,就是你当初复习求快而忽略的几个概念、几条公式。可以用两三天的时间,把知识框架重新梳理一遍,存在疑惑的地方都标记一下,重新巩固。

3、跟高手过招

跟高手过招就是拜师的过程、学习的过程。另一方面,藏拙不如献丑。在与高手过招的整个过程当中,必然会更加明显地暴露自己的缺点和不足。而这些缺点和不足其实有时候恰恰是阻碍我们突破瓶颈的关键所在。我们不妨找一些学霸,或者好的辅导班老师,跟着他们一起学习,不知不觉间,自己的境界也就上去啦!

4、相信坚持的力量

升本路的确很艰辛,对脑力、心理和体能上都是挑战。专升本就像是一场马拉松比赛,在这个过程中,学习不够者就会被淘汰了,体能不支者被淘汰了,中途改道者被淘汰了,消极悲观者被淘汰了……遇到瓶颈期的时候,就把这当成是一场耐力考验,坚持下去就是胜利。

如果您还想了解更多相关资讯的话欢迎随时咨询我们猎学网!

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部