当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

参加统考专升本需要报考补习班吗

来源:育鹏教育 2019-06-17 11:18:25

现在学历的提升已经是一种非常普遍的现象了,无论是已经工作的在职工作者还是即将毕业的学生,都想通过学历的提升让自己更优秀,一些专科学生提升学历的途径通常就是统考专升本了。

小编相信每个人对于统考专升本的了解都是认为其难度非常大的,因此,大部分考生在参与考试之前都想要报考补习班,那么,在2019年通过考试被录取的学生最终有机会拿到本科学位吗?

有一句话向来说的是有付出就会有回报,既然大家辛辛苦苦地进行复习,甚至报考了补习班来通过省内的统考进入一所本科院校,那么,此类考生在今年是否有机会在本科毕业时同时拿到对应的学位是牢牢牵动所有考生的一个话题。

首先第一点小编希望大家明确的就是统考专升本是否难度非常大,大到需要所有小伙伴们报名参加补习班的底部小编可以说这个问题根本没有准确的答案,因为对于准备充分组的学生来说简单对于毫无准备的同学来说可以是非常难的。要知道,这是一种选拔性质的考试,而不是通过性质的考试,并且每年招收的人数都是有限的,这是一个提升自己学历的机会。

所以,在限制人数的情况下,它的录取规则就是从高到低由分数来决定,只要大家的分数高才会有机会被录取,但是,此类考试考的内容不会偏难偏怪,都是基本知识!

另一点就是任何一个省内举行统招的升本考试,那么,被录取的小伙伴们都是有机会取得学位证书的,但也并不是100%能够取得。因为专升本考生和普通全日制的四年制本科生享受相同的待遇,那就是在学分绩点达到2.0以上者才有机会获得学位证书。也就是说,大家的专科起点学历并不会影响取得学位证书的机会,真正影响大家拿到学位证的是每个人本科期间的学分绩点。

想了解更多相关资讯的考生敬请关注猎学网!

来源:育鹏教育 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部