当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

统考专升本对应的教学方式是怎样的

来源:育鹏教育 2019-06-06 11:26:01

专升本就是在读的是专科专业,在应届毕业阶段,参加学校专升本考试通过后,还要继续完成本科部分学业,等待所有本科课程考试通过后,颁发本科学历证书。

现在统考专升本也是很多学生提升学历的选择,主要是因为统考专升本的含金量还是很大的,很多企业都是人可这个学历,而且在毕业之后还可以进行考研之类的继续学习。

一些有意向报考统考专升本的小伙伴们想必在打听此类考试的主要招生人群之后总会有一些失望的。毕竟大家都想要通过此类考试拿到毕业之后的统招本科学历,那么我们就此类招考方式介绍一下学历性质和相对应的教学方式吧!

其实对于大部分小伙伴来说,初次接触省内的普通专升本根本不了解其性质,但是在各省内此类考试的称呼是不一样的,即使如此,那我们如果用通俗易懂的方式来介绍给大家的话,那就是通过普通全日制三年专科学习,然后在毕业那一年同期通过此类考试升入本科院校,继续两年制或三年制的就读。

这也就意味着学生其实是在一定程度上通过考试将自己的学历提升到本科层次,只不过唯一不同的就是大家在毕业之后证书上会标注专科学历为起点的字样,但是大家在日常学习中所受到的待遇和统招生是完全一致的,而且毕业之后也正如大家所期望的那样,是属于国家统招全日制的本科学历

而且这一类专升本是我们通常所理解的计划内招生,也就是省内统招。而大家在社会上以成人身份报考专升本时所提到的各类形式,都是因为我国大力发展教育而展开的一些非全日制的国民本科教育。综上所述,我们平时所理解的统考专升本,其实主要招生人群就是针对应届大专生或者拥有专科学历的退役士兵而进行招考的。

如果你还想了解更多相关资讯的话欢迎随时咨询我们猎学网!

来源:育鹏教育 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部