当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

统考专升本报名过程中应该注意的五个要素

来源:育鹏继续教育网 2019-05-07 11:40:33

专升本这条路上是充满着艰辛的,我们必须足够努力才能通过这条路,现在很多学生在专科结束,就会选择继续专升本深造。

部分尚在专科就读期间,还没有资格参与专升本考试的小伙伴们最近都在因为统考专升本而躁动不安,想想小编也能够了解考生必须要在报名过程当中提前了解报考流程,所以总结了一下,需要注意的五个要素,考生一定要注意查阅哦!

还有意向,参加省内普通统考专升本的小伙伴们一定要注意,第一点就是每一年各省份的考试报名时间。全国北方各省份,一般情况下有意向招生的本科学校是在今年的12月15日至明年的1月20日,完成2020年的招生报名工作的,但是南方的一些省份更倾向于在当年的三月份左右进行招生报名。所以根据地域差别,小编建议所有的考生有意向参加考试,那么就要提前关注该省内教育厅的公告。

第二点,需要大家注意的要素就是资格审核。该考试属于选拔性质的,所以并非是报名,就有资格参与考试,而是需要通过资格审核。这一点上,小编建议大家要通过学校推荐或者自我审核条件是否满足要求。

关于大家必须要了解的第三个报考要素就是每人需要缴纳的报名费用,此项考试是省内的统考,所以大家不要以为是平时学校举行的期末考试必须要缴纳每人150元的报考费哦!

第四个注意要点,就是个本科院校招生是都是根据专科学校推荐的名单进行选拔的,所以考上应该在专科就读的本校老师指导下进行报名,也要得到各学校和老师的推荐!

最后就是专升本报班培训是否有必要,完全取决于个人的学习能力和知识基础,如果自身基础比较差的话,选择报班培训还是帮助很大的。

如有任何疑问欢迎咨询猎学网!

来源:育鹏继续教育网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部