当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本经验,选择就在一念之间,看学长的专升本之路!

来源: 学业用 2019-03-26 09:12:25

等待成绩的日子真的是度日如年,成绩出来的那天同学给我打电话问我成绩是否已经出来了,我说不知道,后来同学告诉我可以查成绩了,我的心情很忐忑,因为当时我在宿舍,所以请同学帮我查了下,等待的过程总是漫长的,当同学告诉我达线时,真的很激动,大半年的努力总算没有白费。

这半年的旅程有得到也有失去,我对这个结果是很欣慰的,感觉到这正是我想要的,这才是我的成绩。专升本的历程是对一个人的历练,让我们在一种极其痛苦的环境中锻炼自己的心态,在这个过程中不断地成长,成熟,改变自己的世界观、人生观与价值观,经历过的人对好多事情绝对会有不一样的理解与体会,正所谓敢于直面惨淡人生,敢于正视临淋漓的鲜血,让我们变得更坚强,变得无所畏惧,我想这正是无数专升本学子心声的反映。

大学的时光总是流逝得飞快,转眼间两年的时间过去了,而大多数同学都选择了实习,我又一次走到了十字路口,是工作还是继续呆在学校继续考专升本.最终还是决定了考专升本.我选择这条路的原因有两个:首先是觉得自己学的专业课还不错,不想就这么放弃了;其次是心态吧,那时离专升本的时间还有半年左右吧,就是考不上也不差这半年的时间去找工作.就这样开始我的专升本之路。

在上专升本的过程中,每天都是起早贪黑的,当时还是冬天,早上根本就起不来,但是因为有好几个同学一起上课,就这样硬逼着自己早起,现在想想当时也真够惨的。不过,又考虑到如果考上的话,对自己的未来必定是有益的,再加上课堂上老师也不停的鼓励,就这样坚持了下来。

专升本首先要有一个良好的心态,如果真的打算专升本的话就不要被外界的一些话干扰,当同学们都去找工作而自己还在教室里学习时,一定要静下心,不可心浮气躁。最后就是英语了,英语如果做不到给你提分,最起码不会给你拉分,因为英语是必考科目,如果英语很差的话就得好好努力了。

生命不在于有多少岁月,而在于岁月里有多少生命。成功并不遥远,只要能脚踏实地地走到最后,我们就已经战胜了自己,走向了成功。

来源: 学业用 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部