当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本经验贴如何利用不浪费?

来源:山西贤彬教育 2019-03-26 09:11:03

专升本经验贴,要学会看这些:

1、用他人的方法,走自己的路

有的同学在向学长学姐请教时,所问问题事无巨细,希望能够了解别人学习生活的各个细节,相信自己如果按照这个步骤进行复习,一定可以专升本成功。

其实学习经验这个事情的出发点是好的,但是对于高分经验不能完全模仿,甚至复制作息时间,这就有点盲目了。我们应该知道,每个人的经验都是根据自身特点积累出来的,别人的不一定适合自己,盲目的效仿可能会“画虎不成反类犬”,得不偿失。备考的方法有很多,我们要找到适合自己的。

2、看一千篇,不如自己做一遍

即便按着高分经验走,执行过程中你也会发现这样那样的问题,专升本经验是他们考上了之后反观自己的过程,也潜移默化地参考了之前自己看过的文章,写出了经验。

比如高分经验里写了每天的时间分配计划,比如写了背英语单词是用什么方法背的,词根词缀分组背还是用APP背等等,但在背的过程中,讲的方法对你就没有没有意义了,执行的过剩中能专注地投入到背单词中才是重点,不能脑子里想杂七杂八的。

而怎么能专注地投入?我想,这个问题的答案任何人都给不了你,因为你专注地过程中精神集中在这件事上,当你脑子里产生你正在专注于这件事的想法,那么就说明你已经分了心。

3、失败贴也值得研究

那些没有考上的人,付出了努力的人,同样也有着很多的认识,失败了的,人们总是不乐意看他们。成功的道路都差不多,每个人的失败大面上相似,细究起来可以说各有各的不同。所以,可以适当研究一下别人的失败点,以免自己重蹈覆辙。

4、还要学习备考心态:直面他人脆弱点,练就强大心理

备考期间,大多数人会感到焦虑无助,当你在感觉动力不足,焦躁不安的时候去读一些经验帖,因为你总能找到跟你相似的境遇。相同的问题,看他人是如何解决的。

面对自身的负面能量,及时吸取前辈经验,学会平和地对待困境,会是更加成熟的一种方式。掌握好自己的情绪和心态,是坚守自己不动摇的基础,有了这些,你离成功会更进一步。

来源:山西贤彬教育 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部