当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本过来人的成功经验

来源:河南升本快讯 2019-03-20 09:14:08

经验一:善于总结,不断探索

平时做题时学会分析和思考问题,积极总结,探索新方法;不要为了做题而做题,而要主动积极地追寻题目和解答之间的必然联系,把题目做活。

NO.2

经验二:基础、基础、还是基础

专升本考核的根本是什么?就是基础。基础知识和基本技能技巧,是教学大纲,也是考试的主要要求。在“双基”的基础上,再去把握基本的解题思路。解题思路是建立在扎实的基础知识条件上的一种分析问题,解决问题的着眼点和入手点。

NO.3

经验三:强科更强,弱科不弱

“水桶装水”理论告诉我们,决定水桶装水量的决定性因素是短板的长度,在考试的几个科目上,一个人有强有弱很正常,复习备考的策略,就是扬强扶弱。强的里面不要有“水分”,弱的里面还要有突破。

NO.4

经验四:“试试就能行,争争就能赢”

考试要有一个良好的心态,要有勇气。“试试、争争”是一种积极的参与心态,是敢于拼搏,敢于胜利的精神状态,是一种挑战的气势。无论是复习还是在考场上,都需要情绪饱满,而不是情绪不振,需要兴奋而不是沉闷,需要勇敢而不是怯懦。

NO.5

经验五:要掌握考试技能 善假于物。

“基础题,全做对;一般题,一分不浪费;尽力冲击较难题,即使做错不后悔”。这是应该面对考卷时答题的策略。考试试题总是有难有易,一般可分为基础题,一般题和较难题。以上策略是十分明智的“容易题不丢分,难题不得零分。

NO.6

经验六:合理安排时间

该学习的时候好好学,该休息的时候好好休息。或许你会说“说起来简单做起来难”,但不管多难,专升本备考的你必须懂得合理安排时间,把学习、生活都兼顾到。

NO.7

经验七:分清主次

有舍必有得,要学会放弃那些看起来很有价值,但是超过自己能力范围且浪费时间的题目,先把该复习的基础知识全面过一遍,等基础打牢后,回过头再借助老师迅速解决难点和疑点。

NO.8

经验八:提高听课效率是最重要的学习方法

针对报班的同学。在备考过程中,会占据考生大部分时间的那就是听课。它看起来十分平常,但是当很多人花费时间和精力去探求各种 “学习技巧”的时候,却常常忘了:我们一天中的大部分时间都是用来听课的,提高听课的效率,比任何学习方法都重要。

来源:河南升本快讯 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部