当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本考试要掌握哪些知识?主要分成这三个部分

来源:湖北专升本网 2019-03-08 08:46:45

专升本考试科目一般分为公共课和专业课,但是从知识类型来说,基本上都属于这三种类型。

专升本考试知识

(1)识记的部分知识

相当于送分题,是对某个关键词或者概念的一种书面表述,而这种表述在每个章节里都有原话,所以也不需要我们自己总结。通常对于识记部分的知识点,我会用红色的勾勒出来,然后在文字的左上角或者右上角标注好,这句阐述说的是哪一个知识。比如:XX的概念、XX的阐述。

(2)领会部分的知识

一般可以用蓝色的笔勾勒出来,并且在左上角或者右上角标注好,XX知识的内容或者XX知识的阐述。要求领会的部分,虽然不用牢记,但一定要知道大概内容。

通常情况下,很多领会部分的内容,都是需要自己去整理笔记的。比如XX知识的正确表述,它可能包含五六个点,而每一个点在教材里都做了详细的阐述,这样一来可能就占据了教材好几页的页面。所以遇到这样的情况,我一般会在第一点旁边标注好XX知识以外,顺便写上这几个点都是什么,把知识进行一个总结整理之后,在后续的复习之中,帮助非常大。

(3)应用部分的知识

这个部分的内容是最多的,同时也很少有第一点,第二点等归纳好的有效知识。所以在学习这部分知识的时候,很多同学会感觉吃力,感觉应用部分没有识记部分和领会部分重要,所以就容易忽略到。虽然识记部分等于送分题,领会部分也相当重要,但应用部分的分值绝对是最高的。一道应用部分的题目,如果你答错了,或者答不全,那么丢分会很多。所以,不要小看应用部分的知识,它也蛮重要的。

应用部分的知识,我一般不会勾勒出来,因为这种知识一般都是一两页的篇幅在阐述同一个问题。所以我一般会用黑色的笔在开头和结尾处运用上括号,把内容括起来,然后在旁边标注好它们的问题是什么。领会部分不宜死记硬背,就像阅读小说一样,知道一个大概,能够用自己的话表述出来就非常完美了。

希望这些内容对大家有帮助。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部