当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

统招专升本英语阅读理解的最佳答题技巧有哪些?

来源:湖北专升本网 2019-03-07 08:58:45

无论哪个科目哪个题型,其实都存在一定的技巧的,针对专升本英语中的阅读理解,小编整理了相关的答题技巧,希望给你们带来一定的参考作用。

阅读理解

一、专升本阅读的文章都很长,读起来会浪费不少时间,如下内容是可以略读的:

(1)有关职务、头衔、社会地位等补充性说明;

(2)句中破折号后提供的旁支信息;

(3)复杂的难句中除了主、谓、宾以外的其他辅助信息(除非与解题有关);

(4)例子、对名人言论的引用的具体内容可以先不读,而只读前面的观点或总结句。

二、除了以上可以略读的信息之外,还有一些十分重要的信息需要精读,比如:

(1)题干

细心审题是一个重要环节,题干中包含解题的关键信息。它们能够帮助考生在浏览文章时迅速选定“精读内容”进行集中消化、整理,同时舍弃与题目无关的信息,排除干扰,从而减少阅读量和时间,提高解题的正确性。

(2)选项

因为命题要求选项部分的语言难度要低于文章语言的难度,所以读懂选项的语言常常会帮助考生正确理解文章的内容。

(3)文章的写作大纲

先要问自己三个问题:

①本文最重要的事物或观点是什么?

②作者谈的是主题的哪个或哪些方面?

③作者在这方面想说些什么?阅读要用眼更要用脑去判断哪些是重要信息,还要在脑子里加工、整理,从而得出全文的提纲。

(4)主题句

每个段落都有一个基本点,加在一起烘托出文章的中心思想。各段的基本点常常通过段落主题句表示。主题句的位置是不固定的,可以在开始也可以在结尾,有时也不出现,需要考生自己提炼。

主题句与其他句子的区别是它们的概括性更强,比较笼统、抽象。

这些方法,大家可以试试喔

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部