当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本复习效果为什么不好?多半是因为这些事

来源:湖北专升本网 2019-03-04 09:18:31

有些同学不明白,自己明明复习的很努力,甚至熬夜在复习,但是效果就是不好。今天小编就来和大家分析一下,专升本复习效果不好的那些原因。

一、埋头题海战术,忽视思考

题海战术是大家最容易落入的“陷阱”!很多同学认为成绩提高不了,是因为题目做得不够多!古人都说,读书破万卷下笔如有神,所以埋首于题海自然是没错的,但是请问,你真的做得到升本一年破万卷书吗?盲目做题没有针对性,更不会有全面性。一定数量的题目是需要做的,但做题的同时也要思考出题者的意图,通过其他方式如何考到同一知识点等等。

二、熬夜补时间,忽视零碎时间

熬夜是每个学生都不可避免的,白天要上课,晚上回去还要自学到很晚。但有这样一群同学,他们很有效率地完成了作业、预习,然后及时睡下了;但有的学习熬夜到很晚甚至凌晨。

可是你知道吗?熬夜并不可取,不仅影响睡眠,容易疲劳,也会导致第二天上课精力不集中,反而得不到你想要的结果,成绩也可能会下降。所以,既然一天24小时的时间不能变成25小时,那么就只能把琐碎时间善加利用。

三、特立独行,忽视团队

我们都不是孤立的个体,生活在五彩缤纷的世界中,如果因为升本时间紧张、任务繁重而把自己圈在厚厚的围栏中闭门造车,不与外界交流,势必会为自己增加压力,无处排解!

所以,跟同学放学一起等车或者回家的时候,可以针对某一知识点或热门话题,互相提问和探讨,这样不但能碰撞出不同的观点还能帮助加深记忆,更有助于压力的排解。

四、忽视劳逸结合

很多同学用于学习的时间非常多,甚至牺牲了娱乐和休息的时间,但是因为没有明确的目标和针对性的方法,收效甚微。

专升本本来就是学习“新知识”的,如果不分先后顺序和轻重缓急,就会手忙脚乱、丢三落四,复习也难以达到应有的效果。而且,身体是革命的本钱,如果一味紧绷着学习这根弦,势必会为心理和生理增加重负。

如果你也有这些问题的话,一定要注意哦!

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部