当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

备考专升本感觉坚持不下去?你需要这样做!

来源:湖北专升本网 2019-03-04 09:18:34

专升本备考这条路,很多同学走到一半的时候就开始对自己产生了怀疑,想要放弃。但是人生嘛,不经风雨,怎见彩虹;不经百炼,何以成钢。当你实在坚持不下去,请用这些方法说服自己那颗动摇的心:

坚持

1、保持乐观,对自己有信心

我们在考虑问题的时候,往往会习惯性的往消极的方面的想,导致我们对自己失去信心,觉得自己不行。首先我们应该给自己积极的心理暗示,告诉自己,我能行!然后要善于从日常的小事中,发现积极的一面,逐渐养成乐观的心态。

2、把关注点落在每天的具体任务上

把对最终结果的恐慌转化为对短期结果的改变。试着不再去想最终能不能考上,而是关注这周该总结的题目都总结完了吗?今天该记的单词和该背的作文都记住了吗?今天该做的事你都还没有做好,你不去完成这些却陷入担心考不上的消极情绪中,那可能这才是最值得担心的事。

3、找到最适合自己的学习方法

每个人的学习习惯都不一样,所适合的学习方法也不一样。不要完全照搬别人的学习方法,而应该借鉴别人的优点,然后融合自己的习惯,形成自己的学习模式。只有这样,我们才能充分利用时间,高效有序地复习。

4、让身体保持在积极的状态

如何保证在复习过程中获得最高的效率,生活有规律是很重要的。备考很辛苦,但是千万不能亏待身体,俗话说身体是革命的本钱嘛。只有当我们的身体处于积极的状态的时候,我们学习起来才会干劲十足。

为此,我们要做到饮食均衡,并且每周至少保持3个小时的运动时间。

我们常说,不忘初心,方得始终。大家既然最开始选择了专升本这条路,相信也是经过深思熟虑的,当你想放弃的时候,不妨想一想,当初是为什么走到了这里。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部