当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本你容易犯哪些低级错误?

来源:湖北专升本网 2019-02-28 10:49:12

1、不能错位答题

考试时明明答的是第一题,但是答题卡上却做在第二题的位置上,由于是网上分题阅卷,阅卷老师只能看到他所评试题区域内的答案,所以答错位的题评卷老师无法正常阅评,建议同学们在答题之前一定要对准答题卡的位置。

2、字迹不清影响判卷

同学们答题时,字迹不清晰或者涂选择题的时候涂得太轻,都容易造成答案扫描后不清楚,影响老师判卷。

低级错误

3、勿忘写作文题目

有的同学有先写作文、最后总结作文题目的习惯,考试时候由于紧张,容易忘了题目,但是在评卷时,如果没题目会直接扣分的,建议同学们写完作文时一定要重点检查题目,以免无谓失分。

4、按题目要求答题

同学们在看到自己熟悉的题目时容易疏忽,如考试中遇到自己熟悉的题目,往往会因为过于兴奋而忘记重要知识点,最后造成会的题目也失分!希望你即使遇到熟悉的题目也要注意保持头脑清醒,按题目要求答题。

还有一点,在英语考试的改错题中也容易出现此类问题,不按照试题的要求正确标出错误内容,这样就算答对了也不能得全分。

5、答题卡涂写要规范

按照要求,答题卡只能用2B铅笔涂写,有些同学不按照答题卡要求涂写,涂得过重过轻都有可能影响得分。

在填涂答题卡时,最好轻重大小都能一致。另外,建议同学们在选择题全部做完以后首先将答题卡涂完。

6、根据分值多答要点

评卷时,解答题是根据同学们的答题要点“踩点给分”。建议同学们在做专业课的考试试题时,根据分值多回答一个要点,因为阅卷是“不写不得分,多写不扣分”,所以三分的题目最好能回答四点,这样避免出现“踩分点”不全。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部