当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

不想复习专升本考试该怎么办?

来源:猎学网 2019-02-28 10:33:35

不知道同学们发现没有,那些在学习过程中总是保持积极主动的人,往往也能取得更好的成绩,但是自己就是主动不起来,应该怎么办呢?

学习不主动

(1)明确学习目标

将大纲中的内容与考核目标作为出发点。首先进行阅读,了解本章的考试知识点、自学要求、重点难点、大体的知识结构以及每节需要达到的能力层次要求。

用作为“识记”、“领会”、“简单应用”、“综合应用”的标记在章节中标识出来,还将每章后附的思考题与练习题作为具体目标,在精读教材内容前浏览一遍,作到既抓住重点,又有的放矢。

(2)勤动手提高表达知识的能力

勤动手动笔也是有效地提高学习成绩的好方法,大多数的考生在考试答题时心中明白,就是不知如何组织语言进行表达,眼高手低,对于占考分比重较大的论述题,尤其感到困难。

为了克服这种现象,一般均将课后练习题的答案列出一个框架,写明要点,条理分明,用一张纸附在内容旁,或写在书中空白处,在答题时有条不紊,根据要点最大限度地发挥了自己运用知识的能力。

(3)自我测试

每自学完一章,检查一下知识的掌握情况是很有必要的。其中包括认真思考课后练习题并写出答案,概括性地进行知识小结,利用历年有关本章的考题进行自我测试。

如果不能胸有成竹地回答出问题,就应重读有关段落,尽可能地细读课本,逐句推敲。

专升本复习中很重要的一个能力就是自学能力,如果被动的等着老师来教你,那么学习效果必然是不会好的,希望大家都能更积极主动一点。

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部