当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本复习效率不高是什么原因?

来源:湖北专升本网 2019-02-04 14:03:36

专升本复习效率受到很多因素的影响,为了提高复习效率,大家在复习的时候一定要注意这些事情。

复习效率不高的原因

1、重复着大量同样的内容,没有做到精简

学习结束之后,如果有心把自己曾经做过的试卷、作业、资料等拿过来看看,一定会发现重复了大量同样的内容,甚至是原题。

还有一些考生将自己有限的精力和时间放到无限大的题海中,从做题的时间上看,花费了大量的时间,从做题的数量上看,面前的一堆纸张已经说明了问题。

2、学习时间很长,得不到有效的休息

多数人都认为,只要刻苦就会有收获,即使在疲劳的时候依然要坚持。可是疲劳的时候,思路变得不清晰,面对大量的知识,觉得很乏味,甚至失去兴趣。

有时候,上课、以及自习容易走神,学过的部分容易忘记。一些考生由于长时间得不到休息,身体素质也在下降,这样一来想要高效的复习,可能性不大。

3、没有根据自己的实际情况去安排学习规划

很多学生被动的跟着学姐学长经验、或别人的复习的节奏走,自己遇到的问题没有得到重视,更没有得到解决,问题摆在那,没有得到解决,怎么会能做到不断的完善和进步呢?竞争强度可想而知,谁能把自己遇到的问题最大限度的解决,谁就收获最大。

4、过于死记硬背,缺乏独立思考

很少考查那些需要死记硬背的知识点,而是大部分集中在理解和运用上。如果知识不能体系化,仅仅靠死记硬背的话,即便你能对考点倒背如流,考试分数可能依旧不理想。

5、缺乏计划性,学习过于混乱

想要效率备考,一定要有计划。认真制定一份属于自己的学习计划,根据这一计划,按部就班地学习。

然而,有些同学在学习过程中,没有一个完整的学习计划,导致学习起来,非常急躁,总想一口吃个胖子,结果导致备考效果非常差。因此,大家一定要好好定计划,有计划行动才有约束。

希望这些内容对大家有帮助。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部