当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

如何功克专升本英语写作?保证4个方面的内容

来源:湖北专升本网 2019-02-04 14:02:19

专升本英语写作要拿好分数,一要速度,保证在考试有限时间里自如地写完;二要像个样子,写出来的东西起码像是英文文章,而不是汉语的翻译;三要有点特色,能让考官一眼扫过去感觉与众不同;四要整洁清楚,把考官手上那两三分的印象分彻底拿过来。

英语写作

解决速度问题,要培养自己脑子里对时间的掌握,进而培养在同样时间内能写出更多词数的能力,就练这个,别的不管。不管你每周写一篇还是写七篇,任何时候写任何东西,一定要在无干扰的环境下,专心来写,先用手表统计三到四次,看看自己在当前状况下写完需要的平均时间。

希望写出地道文章,谴词造句还要比别人高出一点,让考官眼前一亮。考生可另辟蹊径选择专升本写作辅导书,文风地道,句式多样,又有图表作文,书信等等,很合适的。

不过要注意,关键在于把书里的范文取其精华,总结十到二十个好的开头结尾句型,总结十种左右的起承转合,背上一定量的优秀句子,但不要教条死抄,不要花时间在里面的单词上,尤其在把模板句运用到专升本写作时,不要生硬地把以前见过的所谓好单词也搞进去,免得用错,而且容易被考官发现破绽。

最好是灵活运用,背的是结构和表达法,而不是砖头一般的句子。

考生可以在考前花一个月时间强迫自己专门训练,使自己的写作整洁。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部