当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

自考复习有哪些好用的复习方法?这三招一定要学会

来源:湖北专升本网 2019-01-25 15:52:44

自考复习掌握正确的方法很重要,可以帮助我们达到事半功倍的效果。下面小编给大家介绍三个非常好用的方法。

自考复习方法

一、独立掌握大纲内容

既然是自学,就应该藉此培养自己的自学能力。我是先看一次书,初步掌握大致内容。看第二遍时做大纲内容,写在一本笔记本上,以后复习时就看笔记本,大概看个五六轮。考试前一二周看第三次书,为的是把一些角落里的小分题也能拿到手。做大纲内容时,尽量独立完成,有些题目有一定难度,自己很难分析归纳总结,可以参考同步练习册上的答案,再用自己的话写出来,这样可以提高自己自学能力,因为具备自学能力是终身受益的。

二、多做试卷

我现在直接从网上下载试卷,把近几年的试卷全部打印出来,在复习大纲几轮后先做一次试卷,熟悉一下题型,看看自己能得多少分,也可以看出自己的大纲是否包罗试卷中的内容了,如果试卷里的内容自己的大纲里基本上都能找到的话,说明大纲内容是很详细了,考试就不用怕了。到考试前两三天再把试卷考一次,可以增强自信心。我觉得全国卷和浙江卷有些不同,全国卷基本上都在大纲里出题,但浙江卷有时比较偏,所以最好不要补考。

三、字根表法

字根表法是用以弥补记性不好导致题目易混淆的遗憾的。这是一种浓缩记忆法。比如说要想记住整本书里有关特点的题目,就把所有这类题目全部集中在一起,每个题目写成几个字,把这么多字按顺序排列好编成一首词,给它一个题目或一个中心思想(为了好记些)。我只用记住这首词,考试时遇到有关特点的题目就可以先背出这几个字,再根据这几个字默出几个句子来。要在大纲复习几轮后才写字根,背字根和看大纲同步进行,互相促进。不能只背字根,否则即使写出字也默不出相应的那个句子来。这种方法用于文科可以,但理科就不适用。

希望大家都能顺利通过2019年自考考试!

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部