当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本复习和学校实习时间冲突,我们应该怎么选?

来源:湖北专升本网 2019-01-25 15:43:03

在大三学年,有些学校会安排实习,但是大三也是专升本复习的关键时期,面对两者的冲突我们应该怎么办呢?

复习和实习冲突

首先,尽量能避免实习。

到了大三,留给自己复习的时间并不多了,复习强度也很大;如果每天还要实习工作,既保证不了睡眠,也保证不了学习效率。你想想,和你同样报考的同学正在全天学习,你怎么能保证你比他还学习得好呢?

因此,如果能有条件的话,还是要尽量和学校或者工作单位商量,放弃实习或者减少实习工作时间。

其次,如果必须要实习,一定要学会见缝插针学习。

如果实习占用的时间不多,可以每天有规律的按计划复习,争取把每一个知识点都不要放过,公共课课没看完的,争取在实习期间好好过一遍,公共课已经看了好几遍的在实习期间进行对知识点的重点记忆。

利用碎片时间学习,每天至少也要有半小时到一小时的时间,作为"不被干扰"时间。不被任何人打扰,也不被手机、电脑等电子设备打扰,这一个小时能够抵过一天的效率,甚至有时候这一小时比三天的效率都要好。

另外复习要讲求规律,效率制胜

在实习期间复习功课,讲求规律最为重要,切忌眉毛胡子一把抓,高效率比长时间的投入更重要。不过如果是因为家庭经济原因需要在暑假打工的升本党,建议找一个与专升本相关的实习,既能减轻自己的经济负担又能兼顾升本复习。从而实现实习工作升本两不误。

最后,一定要注意身体,身体是学习的本钱。

专升本是一场持久战,是对于身心的一场磨炼。忙着专升本复习的同时也要注意好自己的身体。不要给自己太大压力,以平常心对待。学会调整情绪,懂得向身边的人倾述与沟通。

希望这些建议能帮到大家。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部