当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

2019年专升本怎么复习?这样复习的都过了

来源:湖北专升本网 2019-01-09 10:40:31

1、列学习任务清单

总结一些专升本成功的同学经验,他们每天第一件事就是要先花几分钟的时间把当天需要完成的学习列个清单,按照个人的学习程度和强弱程度依次完成,每完成一个科目就在清单中打钩。不要小看这种列清单的方法,它可以将你脑海中的想法具体化、条理化,每完成一项内容时在清单中打钩还能提升你的成就感。

2、学会“断舍离”

“断舍离”的概念是日本杂物管理咨询师山下英子针对家居收纳提出的,但是在时间管理上,也同样适用。

断=明白哪些事情是重要的。

舍=舍弃一些对自己无用的事情。

离=专注自己的事情,远离外界的诱惑。

普通专升本考试的机会有且只有一次,很多错过的同学或在职人员想考普通专升本根本不可能。请学员们珍惜这唯一的一次机会,做到“断舍离”,斩断与学习无关的事情、舍弃休闲娱乐的时间、远离手机等电子产品,真正做到一心一意,全力以赴。

3、充分利用碎片时间

我们每天有24小时的时间,除去睡眠(按8小时计算)、吃饭(三餐按3小时计算)这些必不可少的时间外,仅剩下13小时。期间你再赖个床、去几趟卫生间、同学聚个会、玩个手机、看个电视剧……学习的时间屈指可数,所以高效的利用时间是每个人都要学习的。

每个人每天都会有很多的碎片时间,比如在路上,等车等人……把这些碎片时间充分利用起来也能积少成多。比如随身准备带着单词本,得空的时候就拿出来看一看。此外,在中午饭前和饭后也可以看几页书或看看优资微信公众号有关复习的内容哈~充分利用这些碎片时间学习,才能预留出大块时间完成更重要的事情。

4、利用番茄工作法学习

这是弗朗西斯科·西里洛在1992年创立的时间管理方法,多年来获得一致认可。具体操作方法:把时间分为25分钟一段,在这一段时间内只专心做一项任务,每25分钟结束后休息5分钟。

专升本学习中,你完全可以学习一段时间,休息一下,不仅可以放松身心更有助于知识的吸收与消化。不要给自己太大压力,一天到晚苦学,这样反而达不到很好的效果。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

(文章来源:湖北专升本网)

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部