当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本高数很难学?掌握这些方法轻松提高成绩

来源:湖北专升本网 2019-01-09 10:35:27

数学是一门很有趣的科目,学得好的同学感觉数学很容易,反之不入门的同学一提起数学就头大。那么如何才能学好专升本数学呢?小编给大家分享一些方法,一起看看吧。

高数

如何学好数学?

一、制定切实可行的计划,合理的罗列出完成某些重要知识的预习、学习、和复习的时间段及要达到的目标。

二、数学学习过程中,要有一个清醒的复习意识,逐渐养成良好的复习习惯,从而逐步学会学习。

数学复习是一个反思性学习过程。要反思对所学习的知识、技能有没有达到课程所要求的程度;要反思学习中涉及到了哪些数学思想方法,这些数学思想方法是如何运用的,运用过程中有什么特点;要反思基本问题,典型问题有没有真正弄懂弄通了,平时碰到的问题中有哪些问题可归结为基本问题;要反思错误,找出产生错误的原因,订出改正的措施。

三、千万不要忽视最基本的概念、公理、定理和公式,可利用节假日、寒假,要把已经学过的教科书中的概念整理出来,通过读一读、抄一抄加深印象,特別是容易混淆的概念更要彻底搞清,不留隐患。

其次,数学需要实践,需要大量做题,但要“埋下头去做题,抬起头来想题”,在做题中关注思路、方法、技巧,注重发现题与题之间的内在联系,要“苦做”更要“巧做”。在做一道与以前相似的题目时,要会通过比较,发现规律,穿透实质,以达到“触类旁通”的境界。

此外,大家在平时做题中就要及时记录错题,还要想一想为什么会错、以后要特別注意哪些地方,这样就能避免不必要的失分。如果试题中涉及到你的薄弱环节,一定要通过短时间的专题学习,集中优势兵力,攻克难关,別留下陷阱。

总之,学数学不能盲目,一定要掌握好方法,这样学起来才会看到效果。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

(文章来源:湖北专升本网)

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部