当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

对专升本考试没有信心,不知道应该怎么取舍怎么办?

来源:湖北专升本网 2018-12-29 10:21:33

在每年的专升本考试中,都有一些同学因为对自己没有信心而中途放弃了。如果复习过程中对自己失去信心,我们应该怎么做呢?

专升本没信心怎么办

一、外界干扰和诱惑太多,不知如何取舍

我们生活在五彩缤纷的世界中,免不了会受到外界的干扰。要准备专升本考试,就没办法和朋友出去聚餐;要到培训班上课,就没办法追喜欢的综艺节目。凡事都是有舍有得,我们只能选择对我们而言最重要的事情,不过建议大家复习的时候也要劳逸结合。

二、丧失信心,自我怀疑

有些同学现在一做题就错,感到非常绝望。可是同学们,如果你们现在所有题目都会了,那还复习干啥,直接参加专升本考试得了。

现在大家需要做的是从绝望中冷静的分析自己错在哪里,从而不断完善自我。其实,做错题对大家来说是件好事情,它能帮助你及时发现问题并解决问题,做题是让我们巩固知识点的,而不是拿来绝望的。

三、突然感到很丧,不知道努力的意义何在

你会不会有时候坐在自习室,什么事儿也没发生,突然就感觉很丧,不明白为什么自己坐在这里?这种情绪可能来自于自习室的冷清和无聊,也有可能因为心里的压力过大。如果出现这种情况,就不要强迫自己继续投入到学习当中,可以出去走一走,或者是看看自己喜欢的书。不要刻意去要求必须怎样,否则不仅收不到自己想要的效果,反而会压抑情绪,影响复习效果。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

(文章来源:湖北专升本网)

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部