当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本英语阅读理解能力怎么提高?

来源:湖北专升本网 2018-12-24 10:34:35

很多同学的英语阅读能力不高,而且不知道应该怎么训练和提高,下面小编给大家分享一些方法。

英语阅读理解

1、对所读的内容要有所了解。不要求大家认识所有的单词,但是整篇文章大致讲述的内容要心里有个数。这样,在做题时就能更好的理解要考的点是什么,并能顺利的从文章中找到答案。

2、确定阅读的目的。带着问题去阅读,首先先了解一下题目大概想要描述的内容,然后带着问题去阅读。这样可以加快做题时间,一边阅读一边在文章中找出答案。

3、学会监测自己的阅读理解效果。例如在文章中找出一段来读,然后用自己的话把讲述的内容大致表达出来,如果不能很好的概括,就反复阅读,不懂的地方去查单词的词意。

4、文章中的难点可以反复阅读。对于学术性较强的文章,经常会有一些比较难懂的部分。那么我们就应该先从易懂得部分入手,先把能读懂的部分解决之后,再反复去读难懂的部分。

5、突出重点的词语。在阅读时就可以用笔(最好是荧光笔)划出重点的部分,尤其是小标题、 每段的第一句和最后一句。对于每段中其他的部分,我们也可以选出一些比较重要的单词把它们标出来,注意不要标记得太多。

6、要学会巧妙的做笔记。在做笔记时,我们可以通过划段落和写字标注的形式。如果你使用荧光笔划段落,那么就尝试着用不同的颜色来表示不同的功能。不同的颜色可分别表示主题、语法、生词、疑问等。在遇到你认为重要的地方时,可在邻近的书白处用写上你的心得。可以帮助我们在下一次阅读时,通过对这些笔记的回忆,一下子就回到这次阅读的过程中来,避免重新开始浪费不必要的时间,提高日后的复习效率。

想要了解更多关于自考、成考、网教等相关信息,请咨询猎学网

(文章来源:湖北专升本网)

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部