当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本从现在开始准备来的及吗?该怎么复习?

来源:猎学网 2018-12-11 11:15:00

参加专升本,从什么时间开始准备复习比较好呢?该如何准备备考呢?

猎学网小编觉得:专升本备考既不要开始的太早把战线拉得太长,也不要太晚,这样留给自己的时间太少,也不利于专升本的学习。

那么对于准备专升本考试的你来讲,小编建议最早的开始时间可以放在你上大二的时候的上学期,最晚你可以放在大三的上学期刚开学的时候。

至于你个人而言怎么选择取决于以下几个因素:一是你的基础,如果你高中的基础比较好,那可以开始的晚点,反之最好早点开始。二是你自己的安排,比如有些学校安排大三整年实习,那你最好早点开始,而如果你大三期间是没有安排的,开始的晚一点也不妨。三是你的自控力,自控力不好的最好开始早点,自控力较好的开始晚点也不妨。

总之有一个原则,就是无论你是从哪一个阶段开始的,充足的学习时间是一定要把握的。

无论你从哪个阶段开始学习,学习的过程和阶段是无法跳跃的,都是要从基础知识开始,最佳的捷径就是努力。

关于专升本考前时间段的复习

这个阶段是一个比较特殊的时期,在这里重点说明一下。专升本考试也好其它考试也好,要想考好,小编认为要有两个条件:一是复习好,把考试的知识掌握熟练;二是掌握好考试技巧,比如对于考试时间的把控、对于自己常犯错误的改正(粗心)、对于心理因素等临场状态的把控、对于学科内知识关联程度的把握等等。

在专升本考前的这段时间内,我们可以把知识梳理为这样的三块:已经学会的、似懂非懂的、尚未学会的。

对于已经学会的我们的目标不是要放任相反更应该“落地”。首先要保证把已经学会的知识在考试的过程中能够拿到分数。对于这一部分知识的复习重点就是熟练程度、细心程度以及书写规范的练习。

对于似懂非懂的这一部分知识应该是考前集中突破的重点。如果你在考前的一段时间内感觉自己尚未复习充分,那么这一块知识应该占你焦虑部分的大部,而对于这一部分知识其实我们也只是缺少做题了,通过反复的练习和推敲我们就能总结出规律来,进而将这一部分知识变成“已经学会的”部分。

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部