当前位置: 首页 > 专升本 > 考试经验 >

专升本备考产生厌学症怎么办?把握三点来改善

来源:猎学网 2018-12-11 11:08:24

状态1:头昏脑涨睡眠紊乱

人的生活习惯、环境因素的突然改变,导致精神过于紧张,打乱了睡眠与觉醒的生物节律,身心过于疲劳,于是导致了睡眠紊乱。

应对方法:尽快恢复原来的生活规律,确保睡眠规律性;睡前不要让大脑高度兴奋,可听听舒缓的音乐静下心来,每晚坚持热水泡脚5~10分钟;熬夜会使人的消化系统循环变差,所以不能吃太饱。晚餐应以清淡为主,多吃维生素含量高的食物;胃肠不好和睡眠不好的人可喝枸杞泡的热茶或菊花茶。

状态2:沉溺网络无法自拔

有这么一群同学,足不出户,一天到晚与手机为伴,沉溺于网络无法自拔。几天下来,只觉得头重脚轻、眼睛发干、看东西眼花。在课堂上上课,心里还在惦记着手机内容。

应对方法:对于这种心理失调症,关键在于进行积极的自我调适;学习时要尽量调整状态,投入认真,休息时也要给心灵放个假,学会休闲、娱乐。

状态3:精神涣散上课恐惧症

一些同学有以下几种症状,晕乎乎不知该做什么,常常坐在课桌前长时间发愣,不知道学习从何做起;手脚发软,浑身无力;头昏脑胀;突然觉得上学没意思。

应对方法:从生活内容到作息时间都积极作出相应的调整,静心思考上学后应该做的事,使自己的心理调整到学习状态上;此外,可以每过2个小时进行一次绵长而深厚的呼吸,想象随着每次的呼吸,紧张感也离开了身体。

想要了解更多关于专升本的相关信息,请咨询猎学网

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部