当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

2020专升本高数学习方法 专升本备考策略

来源:湖北专升本网 2019-10-30 16:19:50

高数一直是同学们比较烦心的问题,高数是比较费脑的一门课,刚好专升本又要考高数,这让很多专升本的同学都开始害怕自己能不能通过考试,那么专升本的高数该怎么复习呢?小编今天就来讲讲这个问题,小编总结了以下4个点来说明高数的学习方法。

1、归类小结,从厚到薄

记忆总的原则是抓纲,在用中记。归类小结是一个重要方法。高数归类方法可按内容和方法两部分小结,以代表性问题为例辅以说明。在归类小节时,要特别注意有基础内容派生出来的一些结论,即所谓一些中间结果,这些结果常常在一些典型例题和习题上出现,如果你能多掌握一些中间结果,则解决一般问题和综合训练题就会感到轻松。

2、狠抓基础,循序渐进

任何学科,基础内容常常是最重要的部分,它关系到学习的成败与否。以微积分部分为例,基本上绝大多数题目都离不开求导。因此,一开始就要下狠功夫,牢牢掌握这些基础内容。所以同学们不要慌,好好的落实求导的法则及其相关的应用条件,扎扎实实的学习高数,一步一个脚印,扎扎实实地学和练,成功的大门一定会向你开放。

3、注意学习效率

高数的方法和理论的掌握,不可能在课堂上就完全掌握,所以需要有几个反复。高数的记忆,必须建立在理解和熟练做题的基础上,死记硬背无济于事。在学习的道路上是没有平坦大道的,所以让我们重新树立起信心,打倒高数这拦路虎。

4、掌握解题技巧和方法

专升本高数题形态短小精悍、跨度大、知识覆盖面广、考查目标集中、形式灵活,所以要想提高做题的速度和正确率,不仅要靠知识的积累,还要靠知识的灵活运用及做题的方法和技巧,同学们若掌握一些答题技巧和方法,对考场上得分会有帮助。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部