当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

福建专科学历会遇到很多障碍吗 专科学历要不要专升本

来源:猎学网 2019-10-28 14:16:24

虽说在求职过程中能力比学历更重要,但是,一般情况下,招聘者是无法在短时间内看出来应聘者的个人能力的,所以学历就成了第一道筛选门槛。现在因为高校扩招,学历高的人越来越多了,本科人数都在不断增加,专科学历求职者的机会就会越来越缩水。

 

在一些普通的技术岗位可能学历的差别待遇还不明显,但是在公务员,教师和医生这类行业,学历几乎是板上钉钉的要求。

 

专科学历在求职市场的情况相对而言是趋向于严峻的,那么专科学历要不要专升本,我相信这是每一个专科即将毕业的同学都会考虑的一件事。

 

再说要不要专升本的问题,如果个人的职业需要是专科学历就够了,或者目标行业不看学历,而且已经规划好了自己的职业生涯,那就可以放心就业了。

 

如果不是,自己希望有更宽广的选择,学历和自身能力结合起来并不能满足市场的需求,那就需要在这两方面,有计划地提升自己。

 

学历或许只是一张纸,但是它却是一条强有力的分界线,把人清清楚楚地隔开了,不管是在求职市场还是在人们的讨论话题中。

来源:猎学网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部