当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

2020专升本英语考试怎么做到分数最大化 英语考场做题策略

来源:湖北专升本网 2019-10-24 15:51:42

英语一直是很多人都头疼的科目,学习英语也是需要注意策略的一件事,在考试的时候也是,注意策略才能把自己在考场上的时间利用好,把自己的分值最大化。接下来小编就来介绍一下,专升本英语的考试策略。

1、先易后难:

一些考题的答案比较容易选定,可以先从这些考题入手。平时练习时,应以基础为主,主要精力不应放在偏题、怪题上。

2、分析考察意图、运用相关知识:

学会分析出题者考察的意图,明确相关题的测试点是什么,然后运用所学知识进行分析、判断,再进行选择。

3、利用暗示进行选择:

注意考题设计的语境范围。平时应注重对习惯用语表达、惯用法和中英文化差别等方面知识的积累。

4、运用排除法:

可采取语言排除、逻辑排除、语法排除或选择排除等方法。先排除较容易、较明显的错误选项,缩小范围,而后对剩余的选项进行比较分析,最后确定答案。

5、结构判断法:

结构型问题主要包括句型、句式、连接词的选择等,解题时要运用句法知识,把握关键词,从而做出迅速正确的判断。完形填空题中有很多是利用语法的正确性与逻辑的排斥性间的矛盾来设计的。因此考生应结合上下文的合理性及意义关系的逻辑性选择最佳答案。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部