当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

网络教育专升本和普通专升本是一样的证书吗 哪个更好一点

来源:湖北专升本网 2019-10-10 11:38:53

读完专科想升本科,现在有很多种方式,网络教育专升本和普通专升本都是可以选择的途径,那么这两者的区别是什么呢?哪种方式才是适合自己的呢?

两者区别?

1、招生与入学时间

网络教育招生对于针对取得国家承认的专科及以上学历的社会考生,专升本一年两次入学机会,分春季和秋季,春季一般在3月份,秋季一般在别在9月。

普通专升本一般招生普通全日制专科在校生,各省份考试时间不一,由各省教育考试院制定的政策决定。

2、录取方式

网络教育专升本考生要通过所报院校入学考试,通过考试且报考资料符合招生要求即可录取。

普通专升本按照招生学校规定的录取分数由高到低依次录取。

3、学习方式

网络教育专升本采取远程教育的学习方式,可以通过网络自学,不属于全日制。

普通专升本学生全部采用全日制学习,在校上课,需要在本科院校学习。

4、毕业证书性质

网络教育专升本学生须在规定时间内修完全部课程,成绩合格,颁发由考生就读学校盖章,学习形式标注:网络教育的成人高等教育毕业证书。

普通专升本学生在规定时间内修完全部课程,成绩合格,颁发普通高等教育毕业证书。学历为统招学历

社会在职人员提升学历大多是因为工作和自身发展原因,现在国家教育水平逐步完善,越来越多的人将享受到教育资源,网络教育专升本和普通专升本,都是满足不同人群提升学历的需求,考生根据自己的情况选择合适的方式!

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部