当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

什么样的人专升本容易不成功 专升本真的很难吗

来源:湖北专升本网 2019-09-24 14:32:56

很多考生在自考专升本的复习阶段就产生了懈怠情绪,觉得学习过程过于艰难,想要放弃。那么对于正在复习备考的你,是否也曾出现这样的心理?那么,哪几种考生容易放弃专升本复习呢?

1、退路太多的人

他们总会在工作和专升本学习之间摇摆不定。既想升本获得学历的提升,又不愿意放弃工作经验的积累。觉得专升本失败还可以工作,工作不好又返回来进行专升本学习。给自己留了太多退路,到最后一条都走不通。

2、动力不足的人

很多人选择专升本都没有自己的源动力,为了逃避就业,为了父母的期望,随波逐流的参加了专升本考试。一旦发现专升本这条路并不好走之后,又开始后悔想要放弃。

3、复习不认真的人

很多人从一开始复习就完全是自我麻痹,每天看似认真学习,但是真正看书的时间却不多。复习到感动了自己,却收效甚微,最后扛不住冲刺阶段的压力,自然就放弃了。

4、压力太大的人

自己不断给自己施压,总是问自己最后没考上怎么办?今天的书没背完怎么办?英语作文还写不利索怎么办?专业课知识点一点儿不记得怎么办?不能给自己积极的心理暗示,自然很难复习好。

那么,如何重拾学习动力,让自己达到更高的学习效率呢?

1、给自己定一些时间限制

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把复习的内容分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都看不完的知识点,现在四十分钟就完成了。

2、不要在学习的同时干其他事或想其他事

一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多考生在边学习边做其他的事,比如听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机学习的效果好多了。

3、不要长时间复习同一门科目

长时间集中时间在政治或英语等一个科目上,非常容易产生疲劳,而且学习效果也很差。同一段时间安排复习不同的科目更有利于提高复习效率。

学习从来不是一件容易的事,要坚定学习信念,努力完成复习计划,相信自己一定能变得更好。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会。

小编告诉大家是一样的,参加高职扩招入学以后,就是全日制的大专学生了,和参加高考进来的学生是一样的。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生专业可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部