当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

备战专升本要掌握这几个方法 高职扩招的学生可以专升本吗

来源:湖北专升本网 2019-09-23 16:44:25

备考普通专升本,不仅要看书,还要做题,复习需要有方法,有计划,那么如何多方面复习专升本呢?下面小编给大家分享一些方法。

1.学习

学习是一个循序渐进,将未知变为已知的过程,学习过程中常会用到一些这样那样的学习方式,来帮助我们更快的认知,更好的吸收,我们可以将日常用到的学习方法综合运用,充分调动各方感官,来加深对知识的印象,达到更好的学习效果。

2.以听为起点

不管是学习一门专业课还是学习一种语言,都不是一件容易的事儿,想要凭借自己的努力去钻研是有难度的,因此,建议是听,听课,听回放,通过听课,了解科目整体框架,学习老师的解题思路,解题逻辑,从而形成该科目的基础认知。

3.以练为加深

模仿例题,模仿老师讲过的典型题。以基础教材为主,教材上的练习题,提高教材和冲刺教材为辅,进行适合自己能力的加深练习,这样慢慢的让我们已经初步形成的认知变成知识和技能。

当然了,不建议为了所谓的“题海战术”,随便去找一些习题,这些习题多半不对口,不够专业,难易程度掌握不足,不利于应对升本考试。

4.记忆

除了练习之外,免不了要通过一些死记硬背或是灵活记忆来巩固,不是只有语言学科需要背,高等数学同样可以通过记忆来辅助学习,例如一些公式,甚至背一些典型的证明题,或是将一些常见的习题“套路”背下来。当然了,英语等语言学科“硬背”的功效就更加明显了。

5.思考

思考是容易被忽视,却也是必不可少的学习方法,如果对于知识的记忆和练习,形成的只是机械性的成果,可在考试中,往往会出现一些没有见过的活题,这个时候,自己的思考能力就十分重要了,因此在平时的学习和做题过程中,也要用心多去思考,多去问为什么,多去读懂深刻体会一些概念和定理背后的深意。

今年的高职扩招政策来势凶猛,给了很多同学上全日制大专的机会,有的同学还想日后可以上本科, 就想问,高职扩招的专科生和普通的专科生是一样的吗?也可以专升本,获得全日制本科学历吗?

小编告诉大家是一样的,参加高职扩招入学以后,就是全日制的大专学生了,和参加高考进来的学生是一样的,也可以参加专升本考试。

广东要参加高职扩招的同学们可能还不知道要报什么学校,广东招生院校就有七所。其中广州番禺职业技术学院是国家级示范性高职院校,广州番禺职业技术学院此次扩招的具体招生简章可以点击查看:广州番禺职业技术学院招生简章

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部