当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

退役士兵、高职(专科)学生成绩优异者可推免专升本

来源:哈尔滨日报 2019-09-20 13:48:44

20 日,省教育厅制定发布《黑龙江省普通高等学校推荐应届高职(专科)毕业生免试升入本科高校工作管理办法(试行)》,《办法》中规定,退役士兵、高职(专科)学生成绩优异者可推免专升本

【免试资格条件】

据了解:

退役士兵免试专升本推荐院校和推荐名额不受限制;在高职(专科)院校,学生在校期间学习成绩、综合测评排名在专业前 30% 可推免专升本;服役期间两次荣获优秀士兵或一次荣立三等功以上奖励的高职在校生,在完成高职学业后,可申请推免专升本(不受学习成绩、综合排名限制)。

【申请要求】

退役士兵推免专升本由学生本人向原就读学校提出申请,申请时间截止到每年的 10月31日前。

学校将拟推荐名单在各院 ( 系 ) 和校内网站上公示,公示期不少于5个工作日。对有异议的学生,学校要查明情况,公布处理结果。未经公示的学生推免资格无效。

推免学生具有以下几种情况之一的,

招生学校可不予接收:

( 一 ) 已被招生学校录取但超过招生学校入学报到时限的。

( 二 ) 没有《黑龙江省高职(专科)院校推荐免试专升本申请表》,未经省教育厅确认通过的。

( 三 ) 入学前未取得专科毕业证书的。

( 四 ) 支教学生未履行支教服务协议或支教考核结果为不合格的。

( 五 ) 其他不符合推免专升本政策的情况。

推荐学校应将推免专升本管理规定、推免专升本名额、初审合格名单、统一考试成绩、拟推荐名单、考生咨询及申诉渠道等进行公开。

来源:哈尔滨日报 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部