当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

统考专升本可以一年就拿到本科学历吗

来源:育鹏教育 2019-09-19 13:32:59

我们在追求自己社会地位提升的时候应该想想自己的优势是什么,只有比别人有更强的技能我们才能好好的想想发展上面的事情。有些学生在上专科大学的时候就想报考统考专升本,但是他们又想一年内成功的获取全日制本科学历,但是不知道我们是否有这个机会来成功的获取文凭。

 

统考专升本一年之内是无法成功获取全日制本科学历的,因为这种方式是学年制的毕业形式,而它的学制固定时间为两年,因此我们想提前获取文凭那是不可能的事情。要想我们成功的获取文凭首先就应该顺利的通过入学考试,只有达到学校录取的分数线我们才能成功的被录取,因此前期准备的考试过程很重要,如果没有充分准备的话是不可能被成功录取的。

 

统考专升本最终获取的文凭就是全日制本科,只不过我们一年内获取文凭是不可能了,其实两年的时间也没有太长,只要我们能够坚持下去很快就会过去了,最后一年的课程安排并不是太多,多半的时间是留给大家来想想未来职场发展的事情,大家可以学学考取公务员或者考取研究生学历等等,而具体哪种未来才是大家想追求的,只有我们自己最清楚。

 

综上可知统考专升本一年是不能成功获取全日制本科学历的,我们只能够攻读两年之后才能成功的获取文凭,这个时间大家要学着接受才可以。

来源:育鹏教育 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部