当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

省内统考专升本专业学制情况是怎样的

来源:育鹏教育 2019-06-18 10:12:50

统考专升本是几种能将朋友们的学历从大专提升到本科的教育方式里面毕业证书的含金量比较高的一种,所以越来越多想要进行学历的提升的朋友们都想进行报考。但是大家在报考的时候肯定也会有一些困惑。

小编相信,在2019年凡是有意向参与统考专升本的,对于每个省内的专业学制情况都非常好奇,因为部分考生对于此类消息的接触来源较少,而且都是第一次参与考试!

那么大家是否了解过本专科这两个阶段的学习时间到底有没有固定的规定呢?

因为小编似乎发现个省内的报考者有可能是采用两年制专科生或者是三年制专科毕业生的身份来报名参与的。所以在这种情况下,各省内参与统考的小伙伴们,其学制就不一定相同了,下面小编就以黑龙江省为例,向大家详细介绍,今年已经完成录取的基本学制,在不同情况下的规定学习时间吧!

比如说,今年该省内的哈尔滨市内学校,在进行招生录取时,虽然已经明确规定其本科学年制度为两年,也就是升本之后的学习时间是两年,而且,不同招生专业从俄语到化学,从法学到经济学等等,其招生数量有限的情况下,对应在招生备注时,也仍然规定了特殊情况下的学习时长:

比如说,两年制专科生在该省内已毕业生的身份参与省内统考之后,如果倍以上,该省内的高校录取,那么,入学之后的学制为三年。而其他三年制专科生的学习时间是两年,也就是说,不管如何,平常这些普通类别的专业都是要求本专科学习时间总共为五年。但另一种情况就是针对特殊专业类别者乎,不管是两年制专科生还是三年制专科生在被录取之后,都必须接受三年制的教育,比如说医学类或者公安类专业。

想了解更多相关资讯的考生敬请关注我们猎学网!

来源:育鹏教育 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部