当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

统招专升本备考真正难在哪儿?

来源:师院南洋 2019-04-04 09:11:05

自控力与时间管理

专升本考试难度并不大,大部分都是基础知识。这些基础部分只需要你高效地投入一定的时间和精力就能够掌握;

其次,考试时做题需要的能力通过重复训练与研磨也是能够培养出来的。

所以,决定升本最终能否成功的主要因素是你有没有高效、专注地投入了时间与精力,当然,或许还有一定的运气的成分,但这并不是决定性因素。而要做到高效、专注地投入精力与时间到复习上,这就需要你具有很强的自我控制能力及时间管理能力,即高度自律。

志同道合的伙伴

在漫长的备考路途中,一个人复习,坚持到最后确实是有点痛苦的,这时有几个志同道合、靠谱的小伙伴就显得尤为重要!但要记住一点,同伴不需要多,但一定要靠谱。

如果你有幸找到了靠谱的本友,那么你们之间的相互影响还是很明显的,彼此互相督促学习,互相鞭策,必要时还可以一起讨论一下复习过程中遇到的问题,交换信息,将“信息不对称”带来的风险降到最低。身边有一个靠谱的伙伴认真不苟地复习,相信你也不好意思天天懒散堕落,复习起来也会更有动力。

清空“历史”

严格来说,之前成绩的好坏,拿过多少次的奖学金并不能成为升本成功的决定性因素。

大学期间的学习成绩只能是你之前学习态度的彰显,或许以前没有努力,但这并不能代表你升本成绩的好坏。关键在于你能下多大的决心来做这件事,你能付出多大的努力与心血来完成这件事,你能否坚持不懈地走下来,一步一步走向终点。

所以不要再问专科成绩很烂会不会影响专升本之类的问题,你要思考的是自己有多大的决心要升本,是否还给自己留了后路。

来源:师院南洋 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部