当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

备考2019年4月自考,大学语文应该怎么复习?

来源:湖北专升本网 2019-01-25 15:45:08

大学语文是自考中的一门重要的考试科目,考生在备考2019年4月份的考试时,应该如何复习呢?

大学语文应该怎么复习?

1、回归教材固根本

无论是教学大纲还是考试真题的研究都以课本为依据,文言文知识点来源于教材,所以要将考试真题中出现过的文言文全部通读一遍,将相关知识再次温习,同时也对必背篇目加强默写,关注课文及注释。

2、突破难点强诗文

文言文除回归教材外,还要把题中的文言文在做一遍或者看一编,增加文言词汇积累。同时养成科学做题习惯,一边阅读,一边理清重要信息:一是主要人物,了解人物关系;二是重要事件,弄清文中写了什么事,写了几件事,事件的时间顺序;三是文章使用的表现手法;四是作者的倾向性,是赞成,还是反对,还是客观叙述。

3、强化作文增亮点

考试暴露出同学们作文最大的软肋仍在立意方面,偏题、跑题严重影响得分。作文缺乏思想深度也是最集中的问题。可以熟背一些精彩语段尤其是哲理性名言警句,打造作文亮点,以求高分。小作文写作以应用文为主,特别注意应用文的格式,格式一旦不正确,小作文很可能是零分。

4、多做套题练手感

“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”。建议每天做一套模拟题,以达到“手到擒来”的境界。在最后的复习阶段,要想进一步提升成绩,必须认真进行查漏补缺,让所有的知识、方法系统化、全面化、熟练化,以期在最后的考场上交上一份没有遗憾的答卷。

来源:湖北专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • 微信咨询
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部