当前位置: 首页 > 专升本 > 考试介绍 >

2019年福建普通专升本考试安排确定!

来源:福建专升本网 2018-12-29 10:12:00

省内院校(包括在闽部属院校)的全日制普通高职(专科)层次2019年应届毕业生,2019年专升本考试网上报名即将开始!

所有考生(含职业院校技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛获奖考生)须于2019年1月10日至14日,登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考”栏目进行网上报名,逾期不再受理。

一、报考类别

2019年专升本考试实行按类别报考,共设20个类别,即计算机科学类、电子信息类、建筑类、机械工程类、经济类、财会类、管理类、新闻传播学类、英语类、生物学类、农林类、临床医学类、医学检验类、护理学类、药学类、环境科学与工程类、学前教育类、小学教育类、美术类、音乐类。

考生报名时,只能选择1个类别报考,所填报的类别须与本人高职(专科)所学专业(类别)相同或相近。其中,报考临床医学类的考生必须是临床医学专业应届毕业生,报考医学检验类、护理学类的考生必须是相关医学类专业应届毕业生,报考音乐类的考生必须是音乐教育、音乐表演、学前教育(音乐方向)、舞蹈教育、舞蹈表演等专业应届毕业生。

二、报名办法

2019年专升本考试报名工作包括“网上报名”和“现场确认”两个阶段。

(一)网上报名。考生须按照《福建省物价局福建省财政厅关于调整我省高校招生考试收费有关政策的复函》(闽价费〔2015〕267号)规定,通过网络缴交报名考试费140元/生。考生网上缴费成功后,方取得现场确认资格。

(二)现场确认。专升本考试报名现场确认工作由考生所在学校负责。已网上报名并缴费成功的考生须于2019年1月15日至18日,持本人居民身份证及学生证,到所在学校办理资格、缴费情况审查和现场确认手续,逾期不再受理。

三、考试科目

2019年专升本考试各类别考试科目均分为公共基础课和专业基础课,总分满分600分。其中,公共基础课考2门,每门满分150分,每门考试时间120分钟(其中英语类专业基础英语考试时间为150分钟);专业基础课考1门,满分300分,考试时间150分钟(其中美术类的色彩和素描考试时间均为120分钟)。

2019年专升本考试大纲沿用2015年考试大纲,考生可在福建省教育考试院门户网站自行下载查阅,不再另行公布。

四、考试安排

(一)2019年专升本考试定于3月23日至24日举行,考生准考证号采用计算机随机编排方式生成,考生须于3月18日-22日凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考”栏目,打印本人准考证,并按照规定的时间和地点,熟悉考场并参加考试。

(二)专升本考试由设区市教育招生考试机构负责组织实施,考点原则上设在设区市人民政府所在地,全部使用国家教育考试标准化考点,具体由设区市教育招生考试机构根据实际报名情况确定。

(三)考试成绩由考生本人凭账号和密码,登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考”栏目查询,不向社会公布。

来源:福建专升本网 阅读:
分享到:
  • 客服
  • QQ
  • 求学登记
  • 活动
  • 返回顶部